WWW.MAXDOORS.RU

Пропп В. Морфология волшебной сказки Исторические корни волшебной сказки Русский героический эпос

Пропп В. Морфология волшебной сказки Исторические корни волшебной сказки

Пропп В. Морфология сказки Исторические корни волшебной сказки Полное классическое издание

Владимир Пропп Морфология волшебной сказки: Исторические корни волшебной сказки


В книгах, посвященных волшебной сказке, В. Я. Пропп отказывается от традиционных подходов к изучению явлений устного народного творчества и обращается сначала к анализу структурных элементов жанра, а затем к его истокам, устанавливая типологическое сходство между волшебной сказкой и обрядами инициации. Как писал сам ученый, Морфология и Исторические корни представляют собой как бы две части или два тома одного большого труда.

561 RUR
Азбука

Азбука / / похожие

Подробнее

Владимир Пропп. Морфология сказки. Исторические корни волшебной сказки


Фундаментальная работа известного отечественного филолога, посвященная исследованию русской и мировой волшебной сказки.

1197 RUR

/ / похожие

Подробнее

Владимир Пропп Русский героический эпос


Владимир Яковлевич Пропп – выдающийся отечественный филолог, один из основоположников структурно-типологического подхода в фольклористике, в дальнейшем получившего широкое применение в литературоведении. Его труды по изучению фольклора («Морфология сказки», «Исторические корни волшебной сказки», «Русский героический эпос», «Русские аграрные праздники» и др.) вошли в золотой фонд мировой науки ХХ века.

470 RUR
КоЛибри

КоЛибри / / похожие

Подробнее

Пропп В. Исторические корни волшебной сказки

Пропп В. Исторические корни волшебной сказки

Пропп Владимир Яковлевич Исторические корни волшебной сказки


Владимир Яковлевич Пропп — выдающийся отечественный филолог, один из основоположников структурно-типологического подхода в фольклористике, в дальнейшем получившего широкое применение в литературоведении. Его труды по изучению фольклора («Морфология сказки», «Исторические корни волшебной сказки», «Русский героический эпос», «Русские аграрные праздники» и др.) вошли в золотой фонд мировой науки ХХ века.

Книга «Исторические корни волшебной сказки» посвящена проблеме истоков одного из фольклорных жанров: ученый обращается к древней мифологии и обрядовой практике — ритуалам инициации. При этом необычайно широкий охват культурологического материала сочетается с глубиной его осмысления и доступностью изложения. В 1946 году, когда книга увидела свет, В. Я. Пропп был обвинен в антимарксизме, «извращении и фальсификации истинной картины общественных отношений» и потом долгие годы фактически не имел возможности печататься. Сегодня эту книгу, опередившую свое время, можно назвать в числе самых востребованных гуманитарных исследований, а волшебная сказка неизменно ассоциируется с именем В. Я. Проппа.

241 RUR

/ / похожие

Подробнее

Пропп В.Я. Исторические корни волшебной сказки


Владимир Яковлевич Пропп — выдающийся отечественный филолог, один из основоположников структурно-типологического подхода в фольклористике, в дальнейшем получившего широкое применение в литературоведении. Его труды по изучению фольклора («Морфология сказки», «Исторические корни волшебной сказки», «Русский героический эпос», «Русские аграрные праздники» и др.) вошли в золотой фонд мировой науки ХХ века. Книга «Исторические корни волшебной сказки» посвящена проблеме истоков одного из фольклорных жанров: ученый обращается к древней мифологии и обрядовой практике — ритуалам инициации. При этом необычайно широкий охват культурологического материала сочетается с глубиной его осмысления и доступностью изложения. В 1946 году, когда книга увидела свет, В. Я. Пропп был обвинен в антимарксизме, «извращении и фальсификации истинной картины общественных отношений» и потом долгие годы фактически не имел возможности печататься. Сегодня эту книгу, опередившую свое время, можно назвать в числе самых востребованных гуманитарных исследований, а волшебная сказка неизменно ассоциируется с именем В. Я. Проппа.

275 RUR

/ / похожие

Подробнее

Пропп В.Я. Морфология сказки. Исторические корни волшебной сказки. Полное классическое издание


Владимир Яковлевич Пропп - отечественный исследователь, предвосхитивший в своих работах "Морфология сказки" и "Исторические корни волшебной сказки" всемирно известного "Тысячеликого героя" Джозефа Кэмпбелла. Книги стали влиятельным исследованием в области фольклористики и гуманитарной мысли XX века, а идеи Проппа оказали непосредственное влияние на развитие культурологии, филологии и психологии во всем мире. Работы посвящены анализу русской и мировой волшебной сказки. В них рассматриваются истоки происхождения сказки как особого вида и строения текста. Выводы, сделанные Проппом, сегодня интересны не только ученым, но и копирайтерам (как составить текст, чтобы им зачитывались), маркетологам (как создать увлекательный миф бренда), психологам (какие мифы, сказки повлияли на жизнь клиента) и многим представителям профессий, которых еще не существовало в период создания этих уникальных книг. Печатается по оригинальным изданиям 1946 и 1969 годов.

1259 RUR

/ / похожие

Подробнее

Пропп В.Я. Морфология волшебной сказки


Владимир Яковлевич Пропп — выдающийся отечественный филолог, профессор Ленинградского университета. Один из основоположников структурно-типологического подхода в фольклористике, в дальнейшем получившего широкое применение в литературоведении. Труды В. Я. Проппа по изучению фольклора («Морфология сказки», «Исторические корни волшебной сказки», «Русский героический эпос», «Русские аграрные праздники») вошли в золотой фонд мировой науки ХХ века. В книгах, посвященных волшебной сказке, В. Я. Пропп отказывается от традиционных подходов к изучению явлений устного народного творчества и обращается сначала к анализу структурных элементов жанра, а затем к его истокам. «Морфология сказки» — самая известная работа ученого, впервые опубликованная в 1928 году. Она стала одним из наиболее популярных исследований в области фольклористики, до сих пор не утратив своей актуальности, и принесла автору мировую известность.

225 RUR

/ / похожие

Подробнее

Пропп В. Морфология волшебной сказки

Пропп В. Морфология волшебной сказки

Пропп В.Я. Исторические корни волшебной сказки


Владимир Яковлевич Пропп — известный отечественный филолог, предвосхитивший в книге "Исторические корни волшебной сказки" всемирно известного "Тысячеликого героя" Джозефа Кэмпбелла. Эта фундаментальная работа В. Я. Проппа посвящена анализу русской и мировой волшебной сказки. В ней рассматриваются истоки происхождения сказки как особого вида и строения текста. Выводы, сделанные Проппом, будут интересны не только ученым, но и копирайтерам (как составить текст, чтобы им зачитывались), маркетологам (как создать увлекательный миф бренда), психологам (какие сказки повлияли на жизнь клиента), а также другим представителям профессий, которых еще не существовало в период создания этой уникальной книги.

252 RUR

/ / похожие

Подробнее

Владимир Пропп Исторические корни волшебной сказки


Владимир Яковлевич Пропп – известный отечественный филолог, предвосхитивший в книге «Исторические корни волшебной сказки» всемирно известного «Тысячеликого героя» Джозефа Кэмпбелла. Эта фундаментальная работа В. Я. Проппа посвящена анализу русской и мировой волшебной сказки. В ней рассматриваются истоки происхождения сказки как особого вида и строения текста. Выводы, сделанные Проппом, будут интересны не только ученым, но и копирайтерам (как составить текст, чтобы им зачитывались), маркетологам (как создать увлекательный миф бренда), психологам (какие сказки повлияли на жизнь клиента), а также представителям других профессий, которых еще не существовало в период создания этой уникальной книги.

399 RUR

/ / похожие

Подробнее

Владимир Пропп Морфология волшебной сказки. Исторические корни волшебной сказки


Владимир Яковлевич Пропп – выдающийся отечественный филолог, профессор Ленинградского университета. Один из основоположников структурно-типологического подхода в фольклористике, в дальнейшем получившего широкое применение в литературоведении. Труды В. Я. Проппа по изучению фольклора («Морфология сказки», «Исторические корни волшебной сказки», «Русский героический эпос», «Русские аграрные праздники») вошли в золотой фонд мировой науки ХХ века. В книгах, посвященных волшебной сказке, В. Я. Пропп отказывается от традиционных подходов к изучению явлений устного народного творчества и обращается сначала к анализу структурных элементов жанра, а затем к его истокам, устанавливая типологическое сходство между волшебной сказкой и обрядами инициации. Как писал сам ученый, «„Морфология“ и „Исторические корни“ представляют собой как бы две части или два тома одного большого труда. Второй прямо вытекает из первого, первый есть предпосылка второго. <…> Я по возможности строго методически и последовательно перехожу от научного описания явлений и фактов к объяснению их исторических причин». Во многом опередив свое время, работы В. Я. Проппа стали классикой гуманитарных исследований и до сих пор не утратили своей актуальности. В формате PDF A4 сохранён издательский дизайн.

249 RUR

/ / похожие

Подробнее

Пропп В.Я. Морфология волшебной сказки. Исторические корни волшебной сказки


Владимир Яковлевич Пропп — выдающийся отечественный филолог, профессор Ленинградского университета. Один из основоположников структурно-типологического подхода в фольклористике, в дальнейшем получившего широкое применение в литературоведении. Труды В. Я. Проппа по изучению фольклора («Морфология сказки», «Исторические корни волшебной сказки», «Русский героический эпос», «Русские аграрные праздники») вошли в золотой фонд мировой науки ХХ века. В книгах, посвященных волшебной сказке, В. Я. Пропп отказывается от традиционных подходов к изучению явлений устного народного творчества и обращается сначала к анализу структурных элементов жанра, а затем к его истокам, устанавливая типологическое сходство между волшебной сказкой и обрядами инициации. Как писал сам ученый, «„Морфология“ и „Исторические корни“ представляют собой как бы две части или два тома одного большого труда. Второй прямо вытекает из первого, первый есть предпосылка второго. Я по возможности строго методически и последовательно перехожу от научного описания явлений и фактов к объяснению их исторических причин». Во многом опередив свое время, работы В. Я. Проппа стали классикой гуманитарных исследований и до сих пор не утратили своей актуальности.

724 RUR

/ / похожие

Подробнее

Пропп Владимир Яковлевич Морфология волшебной сказки. Исторические корни волшебной сказки


Владимир Яковлевич Пропп — выдающийся отечественный филолог, профессор Ленинградского университета. Один из основоположников структурно-типологического подхода в фольклористике, в дальнейшем получившего широкое применение в литературоведении. Труды В. Я. Проппа по изучению фольклора ("Морфология сказки", "Исторические корни волшебной сказки", "Русский героический эпос", "Русские аграрные праздники") вошли в золотой фонд мировой науки ХХ века.

В книгах, посвященных волшебной сказке, В. Я. Пропп отказывается от традиционных подходов к изучению явлений устного народного творчества и обращается сначала к анализу структурных элементов жанра, а затем к его истокам, устанавливая типологическое сходство между волшебной сказкой и обрядами инициации. Как писал сам ученый, "„Морфология“ и „Исторические корни“ представляют собой как бы две части или два тома одного большого труда. Второй прямо вытекает из первого, первый есть предпосылка второго. Я по возможности строго методически и последовательно перехожу от научного описания явлений и фактов к объяснению их исторических причин". Во многом опередив свое время, работы В. Я. Проппа стали классикой гуманитарных исследований и до сих пор не утратили своей актуальности.

635 RUR

/ / похожие

Подробнее

Морфология сказки. Исторические корни волшебной сказки


Владимир Яковлевич Пропп - отечественный исследователь, предвосхитивший в своих работах "Морфология сказки" и "Исторические корни волшебной сказки" всемирно известного "Тысячеликого героя" Джозефа Кэмпбелла. Книги стали влиятельным исследованием в области фольклористики и гуманитарной мысли XX века, а идеи Проппа оказали непосредственное влияние на развитие культурологии, филологии и психологии во всем мире. Работы посвящены анализу русской и мировой волшебной сказки. В них рассматриваются истоки происхождения сказки как особого вида и строения текста. Выводы, сделанные Проппом, сегодня интересны не только ученым, но и копирайтерам (как составить текст, чтобы им зачитывались), маркетологам (как создать увлекательный миф бренда), психологам (какие мифы, сказки повлияли на жизнь клиента) и многим представителям профессий, которых еще не существовало в период создания этих уникальных книг. Печатается по оригинальным изданиям 1946 и 1969 годов.

1238 RUR

/ / похожие

Подробнее
www.maxdoors.ru — Каталог цен и описаний на компьютерную и бытовую технику, товары для офис и дома, электронику, товаров для сада и дачи. Мы занимаемся поиском лучших цен в интернет магазинах по всей России, знаем где купить Пропп В Морфология сказки Исторические корни по оптимальной цене в онлайн-магазинах. На нашем сайте www.maxdoors.ru предоставлена вся необходимая информация для правильной покупки Пропп В Морфология сказки Исторические корни — фотографии товаров, отзывы пользователей, поиск по модели и производителю, наименованию или модели, инструкции по эксплуатации, а так же экспертные обзоры, сайты предлагающие покупу онлайн с доставкой заказа в ваш город.